lunedì 1 aprile 2013

Scrigno di Mare

Scrigno di Mare di Benedetta Parodi
Un primo ideale se state cercando un piatto di pesce da presentare ai vostri ospiti per fare un figurone: si tratta dello scrigno di mare di Benedetta Parodi, una sorta di spaghetti al cartoccio con cozze e vongole davvero deliziosi..

Puntata I Menu di Benedetta: 1 aprile 2013 (Menu Pesce d'Aprile)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Scrigno di Mare per 4 persone:
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio
  • 500 gr di cozze
  • 500 gr di vongole
  • vino bianco
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • pomodorini
  • 250 gr di spaghettoni
  • peperoncino
  • prezzemolo
Procedimento ricetta Scrigno di Mare di Benedetta Parodi
  1. Rosolare l'aglio schiacciato in padella con un po' d'olio poi aggiungere vongole e cozze, sfumare col vino e coprire.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a meta e lasciare andare finchè i molluschi non si aprono.
  3. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
  4. Togliere la maggior parte della conchiglie del sugo, lasciandone qualcuna per decorazione.
  5. Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con il sugo di pesce e un pizzico di peperoncino.
  6. Trasferire la pasta nel cartoccio di stagnola in una teglia e mettere in forno a 250 gradi per un paio di minuti


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ottimo , ho fatto un figurone , mi hanno applaudito . Grazie

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.