giovedì 25 aprile 2013

Tagliolini al Coltello con Verdure

Tagliolini al Coltello con Verdure di Benedetta Parodi
Benedetta si affida questa sera allo chef Fulvio Siccardi per presentare una pasta semplice ma molto raffinata: dei tagliolini fatti in casa con sugo alle verdure e olio aromatizzato al basilico.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 aprile 2013 (Menu Elegante ma Furbo)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.

Ingredienti Tagliolini al Coltello con Verdure per 4 persone:
    • per la pasta
  • 100 gr di farina
  • 150 gr di semola
  • 1 uovo
  • 4 tuorli
  • olio
  • sale
    • per il ragu
  • pomodorini pelati qb
  • 2 asparagi
  • 2 zucchine
  • 1 carciofo
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • olio
  • olio aromatizzato all'aglio e alloro
  • sale
    • per completare
  • olio
  • basilico
  • sale
  • 2 fiori di zucca
  • grana
Procedimento ricetta Tagliolini al Coltello con Verdure di Benedetta Parodi
  1. Per la pasta mescolare la farina con la semola, poi unire uova, tuorli, olio e sale e impastare, poi avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero.
  2. Tirare la pasta con la macchina e tagliarla con il coltello per ottenere i tagliolini (vedi video).
  3. Per il sugo tagliare a dadini i pomodori e a julienne il resto delle verdure.
  4. Rosolare il cipollotto affettato in una padella con olio.
  5. In un'altra padella rosolare il pomodoro con olio aromatizzato all'aglio e alloro.
  6. Aggiungere le verdure al cipollotto in padella.
  7. Frullare il basilico con olio e sale.
  8. Unire in ultimo i fiori di zucca alle verdure.
  9. Cuocere i tagliolini in acqua bollente per un minuto, poi ripassarli nel pomodoro e mantecare con parmigiano.
  10. Completare con sugo di verdure e olio al basilico.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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