giovedì 25 aprile 2013

Vol au Vent Dolci

Vol au Vent Dolci di Benedetta Parodi
Un'idea molto elegante per il dolce di questa sera: Benedetta prepara dei pasticcini molto sfiziosi utilizzando la pasta sfoglia, crema e frutta ottenendo dei vol au vent dolci.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 aprile 2013 (Menu Elegante ma Furbo)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Vol au Vent Dolci per 4 persone:
    • per i vol au vent
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
    • per la crema
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 gr di mascarpone
  • 1 bustina di vanillina
    • per completare
  • marmellata di albicocche
  • fragole
  • mandorle a lamelle
  • zucchero a velo
Procedimento ricetta Vol au Vent Dolci di Benedetta Parodi
  1. Ritagliare la pasta sfoglia a dischetti e ad anelli, poi disporre un anello sopra ad ogni dischetto e mettere tutto su una placca con carta forno.
  2. Spennellare con l'uovo e infornare a 180 gradi per 10 minuti.
  3. Per la crema sbattere l'uovo con lo zucchero, poi unire il mascarpone e la vanillina e amalgamare il tutto.
  4. Farcire i vol au vent con un cucchiaio di marmellata, il mascarpone e le fragole tagliate a pezzi. Completare con mandorle a lamelle.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

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