martedì 7 maggio 2013

Carbonara di Mare al Tonno

Carbonara di Mare al Tonno di Benedetta Parodi
Una pasta semplice e veloce da preparare per il salvacena di questa sera, in cui Benedetta ci propone delle mezze maniche cucinate in una rivisitazione "di mare" della carbonara, con tonno fresco ed affumicato.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 maggio 2013 (Menu del Centro Italia)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Carbonara di Mare per 4 persone:
  • 350 gr di mezze maniche
  • cipolla qb
  • olio
  • 150 gr di tonno fresco
  • 2-3 fette di tonno affumicato
  • sale
  • 3 tuorli
  • grana padano qb
  • prezzemolo qb
Procedimento ricetta Carbonara di Mare di Benedetta Parodi
  1. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
  2. Rosolare un po di cipolla tritata in padella con un po' d'olio.
  3. Tagliare a pezzettini piccoli il tonno fresco e il tonno affumicato e unirli al soffritto di cipolla e salare appena.
  4. A parte sbattere i tuorli con abbondante grana padano.
  5. Scolare la pasta e ripassarla nel sugo di tonno versando anche il composto di uova.
  6. Completare con prezzemolo tritato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.