martedì 14 maggio 2013

Ciambellone con i Frutti di Bosco

Ciambellone ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi
Per gli appassionati dei ciambelloni, Benedetta cucina oggi con la piccola Giulia una versione di questa torta dalla consistenza molto morbida e dal sapore delicato, preparata con mascarpone e frutti di bosco

Puntata I Menu di Benedetta: 14 maggio 2013 (Menu Voglia d'Estate)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Ciambellone con i Frutti di Bosco per 8 persone:
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 350 gr di farina
  • lievito
  • 200-250 gr di frutti di bosco surgelati
Procedimento ricetta Ciambellone con i Frutti di Bosco di Benedetta Parodi
  1. Lavorare il mascarpone con il latte in una ciotola capiente, poi unire le uova e lo zucchero ed amalgamare.
  2. Unire il lievito alla farina e versare tutto nel composto iniziale.
  3. Infarinare i frutti di bosco e aggiungerli al resto dell'impasto, mescolando delicatamente per evitare di romperli.
  4. Trasferire il tutto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.
  5. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. complimenti ,benedetta...grazie per i tuoi consigli.

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  2. Complimenti per le ricette: facili e di sicura riuscita. Rendi originali e sfiziosi i miei pasti ;-)

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  3. posso mettere le gocce di cioccolato al posto dei frutti di bosco?

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  4. si, io ti consiglio di infarinare le gocce altrimenti con la cottura vanno a finire tutte sul fondo

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  5. Posso mettere metà farina e metà amido?

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  6. I frutti di bosco devono essere ancora surgelati quando li infarino? Oppure devo farli prima scongelare e poi li uso?

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