Puntata I Menu di Benedetta: 14 maggio 2013 (Menu Voglia d'Estate)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Ciambellone con i Frutti di Bosco per 8 persone:
- 250 gr di mascarpone
- 50 ml di latte
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 350 gr di farina
- lievito
- 200-250 gr di frutti di bosco surgelati
- Lavorare il mascarpone con il latte in una ciotola capiente, poi unire le uova e lo zucchero ed amalgamare.
- Unire il lievito alla farina e versare tutto nel composto iniziale.
- Infarinare i frutti di bosco e aggiungerli al resto dell'impasto, mescolando delicatamente per evitare di romperli.
- Trasferire il tutto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
complimenti ,benedetta...grazie per i tuoi consigli.
RispondiEliminaComplimenti per le ricette: facili e di sicura riuscita. Rendi originali e sfiziosi i miei pasti ;-)
RispondiEliminaposso mettere le gocce di cioccolato al posto dei frutti di bosco?
RispondiEliminasi, io ti consiglio di infarinare le gocce altrimenti con la cottura vanno a finire tutte sul fondo
RispondiEliminabuona ricetta.
RispondiEliminaPosso mettere metà farina e metà amido?
RispondiEliminaI frutti di bosco devono essere ancora surgelati quando li infarino? Oppure devo farli prima scongelare e poi li uso?
RispondiElimina