Puntata I Menu di Benedetta: 2 maggio 2013 (Menu Buffet di Primavera)
Tempo preparazione e cottura: 100 min. ca.
Ingredienti Dolce Aiuola per 4 persone:
- 200 gr di albumi
- 200 gr di zucchero
- colorante qb
- pan di spagna (preparato con colorante verde) qb
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di panna
- sciroppo alla menta qb
- pasta di zucchero colorata qb
- Montare gli albumi con lo zucchero, poi unire il colorante verde e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Stendere la meringa in una placca con carta forno formando una strato alto circa un dito.
- Infornare per circa 10 minuti a 150 gradi.
- Rifinire il pan di spagna verde e tagliarlo a quadrotti.
- Per la crema, sciogliere il cioccolato in un pentolino con la panna e lo sciroppo alla menta.
- Comporre i dolcetti con tre strati di pan di spagna alternati a crema al cioccolato e sbriciolarvi sopra la meringa.
- Decorare con pasta di zucchero colorato e meringa sbriciolata (vedi video).
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