giovedì 2 maggio 2013

Dolce Aiuola

Dolce Aiuola di Benedetta Parodi
Dalila ci propone questa sera con Benedetta la "Dolce Aiuola" una ricetta da preparare con pochi e semplici ingredienti dal risultato molto gradevole. Si tratta di un dolce a base di meringhe

Puntata I Menu di Benedetta: 2 maggio 2013 (Menu Buffet di Primavera)
Tempo preparazione e cottura: 100 min. ca.

Ingredienti Dolce Aiuola per 4 persone:
  • 200 gr di albumi
  • 200 gr di zucchero
  • colorante qb
  • pan di spagna (preparato con colorante verde) qb
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di panna
  • sciroppo alla menta qb
  • pasta di zucchero colorata qb
Procedimento ricetta Dolce Aiuola di Benedetta Parodi
  1. Montare gli albumi con lo zucchero, poi unire il colorante verde e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  2. Stendere la meringa in una placca con carta forno formando una strato alto circa un dito.
  3. Infornare per circa 10 minuti a 150 gradi.
  4. Rifinire il pan di spagna verde e tagliarlo a quadrotti.
  5. Per la crema, sciogliere il cioccolato in un pentolino con la panna e lo sciroppo alla menta.
  6. Comporre i dolcetti con tre strati di pan di spagna alternati a crema al cioccolato e sbriciolarvi sopra la meringa.
  7. Decorare con pasta di zucchero colorato e meringa sbriciolata (vedi video).


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.