Puntata I Menu di Benedetta: 1 maggio 2013 (Menu d'Oltreoceano)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. + 7 ore ca.
Ingredienti Mississippi Mud Pie:
- per la base
- 400 gr di frollini al cacao
- 150 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- per la crema
- 120 gr di zucchero
- 40 gr di amido di mais
- 30 gr di cacao
- sale
- 4 tuorli
- 700 ml di latte
- 30 gr di burro
- 170 gr di cioccolato fondente
- per completare
- 160 ml di panna
- 20 gr di zucchero
- Tritare i biscotti al mixer, poi unire il burro fuso e un cucchiaio di zucchero e frullare ancora.
- Trasferire questo composto in una tortiera ad anello formando un guscio schiacciandolo sulla base e lungo le pareti.
- Passare il guscio in forno a 180 gradi per circa 8 minuti.
- Per la crema unire in un pentolino fuori dal fuoco lo zucchero con amido di mais, cacao e sale.
- Aggiungere anche i tuorli e il latte e fare addensare sulla fiamma mescolando con la frusta a mano.
- Fuori fuoco unire il burro e il cioccolato fuso e amalgamare, poi raffreddare la crema per un paio di ore.
- Farcire il guscio di biscotto con la crema al cioccolato, poi riporre la torta in frigo per almeno 5 ore.
- Per completare, montare la panna con lo zucchero e stenderla al centro della torta.
deve essere proprio buona. è possibile avere il video della ricetta?
RispondiEliminaCiao! Il video è disponibile!
Eliminaciao, mi potete dire le misure della tortiera che avete usato? grazie
EliminaMi piace molto questa torta l'ho vista in qualche film americano...mi segno la ricetta e la provo sicuramente!!!!
RispondiEliminaCiao a tutti !!Al posto dell'amido di mais si può usare la fecola di patate ?? Grazie mille. Ciao
RispondiEliminaCiao a tutti! Questa torta l'ho vista fare nel film "the help", parla dell'emarginazione razziale dei neri americani ed è molto carino! La proverò senz'altro! ;)
RispondiEliminaciao a tutti! il dolce è spettacolare!l'ho fatto per il compleanno dei miei gemelli,è stato un successo!lo consiglio a tutti gli appassionati di cioccolato!
RispondiEliminaGià fatta una decina di volte perché è un dolce super gradito.
RispondiEliminaCiao a tutti! volevo sapere se è meglio usare il cacao amaro o quello già zuccherato.. Grazie mille :)
RispondiEliminaMa il cacao deve essere quello amaro??
RispondiEliminaAiutoo, ho fatto la base di biscotti, l'ho messa in forno per 10 minuti a 180° adesso l'ho tolta ma i biscotti si sbriciolano ancora.... Aiutooooo, non so come toglierla se si sbriciola tuttooo :(((( rispondetemi al più prestooo
RispondiEliminawoww!!è buonissima l'ho fatta un mondo di volte!!!
RispondiEliminabuonissima, ma sei riuscita a tagliare le fette? Come hai fatto?
Eliminaciao, vorrei sapere, se per caso, va messa qualche minuto nel congelatore prima di tagliarla
EliminaCiao ! L' ho vista oggi in tv ! Sembra spettacolare .. non vedo l'ora di farla!
RispondiEliminasarà buonissima, ma siete riusciti a tagliarla? Io no!!!
RispondiEliminami piacerebbe capire come avete fatto; sono molto curiosa
Perché non mi si è addensata, la crema è rimasta liquida
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