mercoledì 1 maggio 2013

Mississippi Mud Pie

Mississippi Mud Pie di Benedetta Parodi
L'esperta food blogger americana Laurel Evans ci propone con Benedetta una torta al cioccolato statunitense molto ricca e golosa. E' la Mississippi Mud Pie, letteralmente la torta di fango del Mississippi che prende nome dalla regione americana di provenienza e dal suo colore.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 maggio 2013 (Menu d'Oltreoceano)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. + 7 ore ca.

Ingredienti Mississippi Mud Pie:
    • per la base
  • 400 gr di frollini al cacao
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
    • per la crema
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • 30 gr di cacao
  • sale
  • 4 tuorli
  • 700 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 170 gr di cioccolato fondente
    • per completare
  • 160 ml di panna
  • 20 gr di zucchero
Procedimento ricetta Mississippi Mud Pie di Benedetta Parodi
  1. Tritare i biscotti al mixer, poi unire il burro fuso e un cucchiaio di zucchero e frullare ancora.
  2. Trasferire questo composto in una tortiera ad anello formando un guscio schiacciandolo sulla base e lungo le pareti.
  3. Passare il guscio in forno a 180 gradi per circa 8 minuti.
  4. Per la crema unire in un pentolino fuori dal fuoco lo zucchero con amido di mais, cacao e sale.
  5. Aggiungere anche i tuorli e il latte e fare addensare sulla fiamma mescolando con la frusta a mano.
  6. Fuori fuoco unire il burro e il cioccolato fuso e amalgamare, poi raffreddare la crema per un paio di ore.
  7. Farcire il guscio di biscotto con la crema al cioccolato, poi riporre la torta in frigo per almeno 5 ore.
  8. Per completare, montare la panna con lo zucchero e stenderla al centro della torta.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 173 membri della redazione

17 commenti:

  1. deve essere proprio buona. è possibile avere il video della ricetta?

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    1. Ciao! Il video è disponibile!

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    2. ciao, mi potete dire le misure della tortiera che avete usato? grazie

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  2. Mi piace molto questa torta l'ho vista in qualche film americano...mi segno la ricetta e la provo sicuramente!!!!

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  3. Ciao a tutti !!Al posto dell'amido di mais si può usare la fecola di patate ?? Grazie mille. Ciao

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  4. Ciao a tutti! Questa torta l'ho vista fare nel film "the help", parla dell'emarginazione razziale dei neri americani ed è molto carino! La proverò senz'altro! ;)

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  5. ciao a tutti! il dolce è spettacolare!l'ho fatto per il compleanno dei miei gemelli,è stato un successo!lo consiglio a tutti gli appassionati di cioccolato!

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  6. Già fatta una decina di volte perché è un dolce super gradito.

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  7. Ciao a tutti! volevo sapere se è meglio usare il cacao amaro o quello già zuccherato.. Grazie mille :)

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  8. Ma il cacao deve essere quello amaro??

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  9. Aiutoo, ho fatto la base di biscotti, l'ho messa in forno per 10 minuti a 180° adesso l'ho tolta ma i biscotti si sbriciolano ancora.... Aiutooooo, non so come toglierla se si sbriciola tuttooo :(((( rispondetemi al più prestooo

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  10. woww!!è buonissima l'ho fatta un mondo di volte!!!

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    1. buonissima, ma sei riuscita a tagliare le fette? Come hai fatto?

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    2. ciao, vorrei sapere, se per caso, va messa qualche minuto nel congelatore prima di tagliarla

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  11. Ciao ! L' ho vista oggi in tv ! Sembra spettacolare .. non vedo l'ora di farla!

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  12. sarà buonissima, ma siete riusciti a tagliarla? Io no!!!
    mi piacerebbe capire come avete fatto; sono molto curiosa

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  13. Perché non mi si è addensata, la crema è rimasta liquida

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