mercoledì 15 maggio 2013

Piccoli Cappuccini

Piccoli Cappuccini di Benedetta Parodi
Dei deliziosi dessert al caffè e cioccolato bianco con un impasto di base che ha la caratteristica di essere molto umido e preparato senza uova. Ad insegnarci a preparare e decorare questi piccoli cappuccini è Dalila che ci svela tutti i trucchi di questo bellissimo dolce.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 maggio 2013 (Menu Senza Uova)
Tempo preparazione e cottura: 90 min. ca.

Ingredienti Piccoli Cappuccini per 4 persone:
  • 290 gr di farina
  • 400 gr di zucchero
  • 160 ml di olio di semi
  • 60 gr di caffè solubile
  • acqua
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto
  • pasta di zucchero
  • chicchi di caffe al cioccolato
  • cacao qb
    • per la ganache
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna
  • 1 bicchierino di caffè espresso
Procedimento ricetta Piccoli Cappuccini di Benedetta Parodi
  1. In una ciotola mescolare leggermente farina, zucchero, olio di semi e caffè.
  2. Unire poi un po' d'acqua poco per volta fino a che il caffè non si scioglie, sempre mescolando.
  3. A parte unire il sale al bicarbonato, poi stemperare con l'aceto, mescolare e poi unire tutto al composto iniziale.
  4. Trasferire il tutto in una tortiera da 20-25 cm imburrata e infarinata.
  5. Cuocere a 180 gradi per circa 35-45 minuti.
  6. Per la ganache sciogliere il cioccolato bianco poi mescolarlo con la panna e il caffè ed infine montarla leggermente con la frusta elettrica
  7. Ritagliare dei dischetti dalla torta utilizzando il coppapasta.
  8. Comporre i piccoli cappuccini con tre dischetti di torta farciti con la ganache.
  9. Stendere sul piano da lavoro la pasta di zucchero bianca con il matterello poi ritagliarla della dimensione necessaria ad avvolgere questa torretta.
  10. Con altra pasta di zucchero formare il manico della tazza.
  11. Completare con altra crema ganache per formare la schiuma, polverizzare di cacao e decorare con chicchi di caffè al cioccolato
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