Puntata I Menu di Benedetta: 15 maggio 2013 (Menu Senza Uova)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.
Ingredienti Quiche di Patate per 4 persone:
- 750 gr di patate
- 2 cipolle
- burro chiarificato per soffriggere qb
- 80 gr di burro chiarificato
- 1 cucchiaino di senape
- rosmarino
- sale
- 125 gr di raspadura
- noce moscata
- Sbucciare e affettare le patate a dischetti.
- Affettare le cipolle ad anelli e rosolarle in padalla con una noce di burro chiarificato.
- In un altro pentolino sciogliere 80 gr di burro chiarificato, poi trasferirlo in una ciotola e unirlo con senape e rosmarino tritato.
- Foderare di carta forno la base di uno stampo da forno con le cerniere e imburrarne i lati.
- Stendere uno strato di patate sul fondo della tortiera, poi proseguire con metà del burro aromatizzato, tutte le cipolle ammorbidite ed uno strato di raspadura.
- Creare un bordo infilzando le fette di patate sui lati della tortiera per "racchiudere" meglio la torta.
- Proseguire con un'altro strato di patate e completare con il burro aromatizzato rimasto, sale e noce moscata.
- Cuocere in forno a 200 gradi per circa 45 minuti.
scusate l'ignoranza, ma cos'è la raspadura?
RispondiEliminasono le scaglie di grana
EliminaScagliette di grana
RispondiEliminaTroppo buona. Da provare assolutamente.
RispondiEliminaLa provo subito! :-)
RispondiEliminaAl posto della raspadura, cosa mi consigliate di mettere?
RispondiEliminal'ho fatta,ma è stata un disastro..il burro è colato dalla tortiera e aprendo il forno si è affumicata mezza casa.son riuscita a farla cuocere massimo mezz'ora...
RispondiElimina