lunedì 6 maggio 2013

Plumcake al Limone

Plumcake al Limone di Benedetta Parodi
Ecco un delizioso plumcake al limone, una ricetta classica per un dolce perfetto per la colazione e la merenda dei bimbi, preparato con pochi e semplici ingredienti e molto facile da cucinare, come ci sta abituando Benedetta nella sua nuova rubrica "sotto a chi torta".

Puntata I Menu di Benedetta: 6 maggio 2013 (Menu In Forma)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Plumcake al Limone per 4 persone:
  • 3 uova
  • 190 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 80 gr di panna
  • 140 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • sale
Procedimento ricetta Plumcake al Limone di Benedetta Parodi
  1. Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire la panna e mescolare.
  2. Mettere il lievito nella farina con un pizzico di sale, poi aggiungere il tutto al composto di uova e amalgamare.
  3. Unire anche la scorza grattugiata di un limone all'impasto.
  4. Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
  5. Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
  6. Completare con zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Nella lista degli ingredienti manca il burro e anche nel procedimento!

    RispondiElimina
  2. Scusa ma la panna quella da cucina o montata ? Grazie

    RispondiElimina
  3. Qualcuno mi sa dire perché a me è venuto affossato nella parte superiore?

    RispondiElimina
  4. le misure dello stampo da plumcake?
    PierPaolo

    RispondiElimina
  5. Mi potete dire quanto burro occorre mettere? grazie.

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.