venerdì 17 maggio 2013

Torta al Cioccolato Senza Glutine

Torta al Cioccolato Senza Glutine di Benedetta Parodi
Una deliziosa torta al cioccolato senza glutine, perfetta quindi anche per intolleranti e celiaci. Benedetta ci propone questa ricetta in compagnia del piccolo Luca per la rubrica "Sotto a chi torta". Vediamo come cucinare questo dolce senza farina.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 maggio 2013 (Menu di Corsa)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Torta al Cioccolato Senza Glutine:
  • 250 gr di cioccolato fondente 
  •  125 gr di burro 
  • 6 uova 
  •  100 gr di zucchero di canna
  • marsala qb 
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Torta al Cioccolato Senza Glutine di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato in un pentolino con il burro.
  2. Montare le uova con lo zucchero utilizzando la frusta elettrica fino ad ottenere un composto bello spumoso.
  3. Una volta raffreddato leggermente il cioccolato, incorporarlo poco per volta alle uova mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  4. Aggiungere anche il marsala all'impasto e amalgamare.
  5. Trasferire in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere in forno a 160 gradi per circa 25-30 minuti.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Complimenti Benedetta e grazie per aver portato l'attenzione sul tema della celiachia, argomento che a noi che il cioccolato lo produciamo quasi tutto senza glutine, sta molto a cuore da sempre.

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