mercoledì 15 maggio 2013

Torta Brasiliana

Torta Brasiliana al Cacao di Benedetta Parodi
Una golosissima torta al cacao da preparare in pochi minuti senza fatica e senza utilizzare le uova, il che rende questo dolce adatto anche a chi soffre di qualche intolleranza alimentare. Benedetta la cucina questa sera in compagnia dei piccoli Giovanni e Leonida.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 maggio 2013 (Menu Senza Uova)
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.

Ingredienti Torta Brasiliana al Cacao per 4 persone:
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di cacao
  • 240 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 300 ml di latte
Procedimento ricetta Torta Brasiliana al Cacao di Benedetta Parodi
  1. Mescolare in una ciotola il cacao con lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Sciogliere il caffè solubile nel latte scaldandolo ai fornelli.
  3. Versare poco per volta il latte nelle polveri mescolando continuamente.
  4. Trasferire tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
  5. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20-30 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 93 membri della redazione

9 commenti:

  1. è possibile sostituire il caffè solubile con del normale caffè in polvere o con del caffè espresso?

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  2. Io proprio ora la sto facendo :) e ho messo il caffè in polvere!! Speriamo sia buona uguale :)

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  3. Ma quanto deve lievitare a fine cottura ? A me non é cresciuta molto e ho avuto anche il timore di bruciarla.

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  4. A me e cresciuta :-) lievita in forno e deve stare giusto 30 minuti senza mai aprire il forno!! E non devi stare molto a mescolare appena versi il latte caldo il tutto si scioglie infretra bastano 2 minuti a mescolare e via subito nel forno preriscaldato a 180 gradi!

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  5. credo che sia meglio il caffè solubile perchè così si scioglie di sicuro,invece il caffè normale tenderebbe a lasciare in bocca la sensazione della polvere di caffè che difficilmente si scioglie..
    per chi l'ha fatta questa torta, rimane soffice e morbida? perchè io ho provato con una ricetta simile ( le dosi variavano solo per quantità ) è venuta un pò massiccia e difficile da mandar giù...così l'ho finita inzuppandola nel latte la mattina!!

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  6. Carissima Benedetta,
    grazie per questa super torta BUONISSIMA!! Anche il mio ragazzo (il beneficiario) ti ringrazia eheheheheh

    Continua così,
    Chiara

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  7. Fatta oggi...ma non è lievitata praticamente di nulla 😞...uff ho fatto tutto alla lettera e preriscaldato per bene il forno....Eleonora

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  8. Ho visto la replica stamattina e l'ho fatta subito.
    La torta è divina, lievitata e sofficissima!

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  9. È possibile sostituire il caffè espresso o fatto con la moca al posto del latte? La volevo preparare per un'amica ma è intollerante al latte.

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