Puntata I Menu di Benedetta: 15 maggio 2013 (Menu Senza Uova)
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.
Ingredienti Torta Brasiliana al Cacao per 4 persone:
- 200 gr di farina
- 100 gr di cacao
- 240 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- sale
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 300 ml di latte
- Mescolare in una ciotola il cacao con lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
- Sciogliere il caffè solubile nel latte scaldandolo ai fornelli.
- Versare poco per volta il latte nelle polveri mescolando continuamente.
- Trasferire tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20-30 minuti.
è possibile sostituire il caffè solubile con del normale caffè in polvere o con del caffè espresso?
RispondiEliminaIo proprio ora la sto facendo :) e ho messo il caffè in polvere!! Speriamo sia buona uguale :)
RispondiEliminaMa quanto deve lievitare a fine cottura ? A me non é cresciuta molto e ho avuto anche il timore di bruciarla.
RispondiEliminaA me e cresciuta :-) lievita in forno e deve stare giusto 30 minuti senza mai aprire il forno!! E non devi stare molto a mescolare appena versi il latte caldo il tutto si scioglie infretra bastano 2 minuti a mescolare e via subito nel forno preriscaldato a 180 gradi!
RispondiEliminacredo che sia meglio il caffè solubile perchè così si scioglie di sicuro,invece il caffè normale tenderebbe a lasciare in bocca la sensazione della polvere di caffè che difficilmente si scioglie..
RispondiEliminaper chi l'ha fatta questa torta, rimane soffice e morbida? perchè io ho provato con una ricetta simile ( le dosi variavano solo per quantità ) è venuta un pò massiccia e difficile da mandar giù...così l'ho finita inzuppandola nel latte la mattina!!
Carissima Benedetta,
RispondiEliminagrazie per questa super torta BUONISSIMA!! Anche il mio ragazzo (il beneficiario) ti ringrazia eheheheheh
Continua così,
Chiara
Fatta oggi...ma non è lievitata praticamente di nulla 😞...uff ho fatto tutto alla lettera e preriscaldato per bene il forno....Eleonora
RispondiEliminaHo visto la replica stamattina e l'ho fatta subito.
RispondiEliminaLa torta è divina, lievitata e sofficissima!
È possibile sostituire il caffè espresso o fatto con la moca al posto del latte? La volevo preparare per un'amica ma è intollerante al latte.
RispondiElimina