Puntata I Menu di Benedetta: 15 maggio 2013 (Menu Senza Uova)
Tempo preparazione e cottura: 90 min. ca.
Ingredienti Piccoli Cappuccini per 4 persone:
- 290 gr di farina
- 400 gr di zucchero
- 160 ml di olio di semi
- 60 gr di caffè solubile
- acqua
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 2 cucchiaini di aceto
- pasta di zucchero
- chicchi di caffe al cioccolato
- cacao qb
- per la ganache
- 250 gr di cioccolato bianco
- 250 ml di panna
- 1 bicchierino di caffè espresso
- In una ciotola mescolare leggermente farina, zucchero, olio di semi e caffè.
- Unire poi un po' d'acqua poco per volta fino a che il caffè non si scioglie, sempre mescolando.
- A parte unire il sale al bicarbonato, poi stemperare con l'aceto, mescolare e poi unire tutto al composto iniziale.
- Trasferire il tutto in una tortiera da 20-25 cm imburrata e infarinata.
- Cuocere a 180 gradi per circa 35-45 minuti.
- Per la ganache sciogliere il cioccolato bianco poi mescolarlo con la panna e il caffè ed infine montarla leggermente con la frusta elettrica
- Ritagliare dei dischetti dalla torta utilizzando il coppapasta.
- Comporre i piccoli cappuccini con tre dischetti di torta farciti con la ganache.
- Stendere sul piano da lavoro la pasta di zucchero bianca con il matterello poi ritagliarla della dimensione necessaria ad avvolgere questa torretta.
- Con altra pasta di zucchero formare il manico della tazza.
- Completare con altra crema ganache per formare la schiuma, polverizzare di cacao e decorare con chicchi di caffè al cioccolato
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