Puntata I Menu di Benedetta: 13 maggio 2013 (Menu del Nord-Est)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Tris di Asparagi Bianchi per 4 persone:
- 1 mazzo di asparagi bianchi
- 500 gr di code di gamberi
- pancetta a fette
- pangrattato
- parmigiano
- 1 uovo
- 1-2 cucchiai di besciamella
- erba cipollina
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- uova di quaglia sode
- olio
- sale
- pepe
- Lessare due terzi degli asparagi mettendoli a bollire in verticale tenendo le punte verso l'alto.
- Tagliare a tocchetti il resto degli asparagi e cuocerli nella vaporiera.
- Per i grissini:
- Avvolgere gli asparagi lessati con la pancetta partendo dal basso in modo da lasciare scoperte le punte.
- Disporli in una placca con carta forno e spolverarli con parmigiano e pangrattato.
- Mettere in forno alto per 4-5 minuti con funzione grill.
- Per lo sformatino:
- Frullare gli asparagi tagliati a pezzetti nel mixer.
- Sbattere l'uovo e mescolarlo con besciamella, parmigiano ed erba cipollina tritata, poi unire anche gli asparagi frullati.
- Foderare gli stampini con pasta sfoglia poi versare il composto all'interno.
- Infornare per circa 25 minuti a 180 gradi.
- Per l'insalatina:
- Sbollentare i gamberi già sgusciati in un pentolino d'acqua.
- Unire in una ciotola gli asparagi a tocchetti cotti a vapore con i gamberi e le uova di quaglia sode tagliate a metà
- Condire con olio sale e pepe.
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