lunedì 13 maggio 2013

Tris di Asparagi Bianchi

Tris di Asparagi Bianchi di Benedetta Parodi
Gli asparagi bianchi sono una varietà di asparago tipica del veneto che Silvia Bizzotto e Benedetta Parodi oggi ci insegnano a cucinare presentando un tris di antipasti: in insalata con i gamberi, in uno sformatino e avvolti con la pancetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 maggio 2013 (Menu del Nord-Est)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Tris di Asparagi Bianchi per 4 persone:
  • 1 mazzo di asparagi bianchi
  • 500 gr di code di gamberi
  • pancetta a fette
  • pangrattato
  • parmigiano
  • 1 uovo
  • 1-2 cucchiai di besciamella
  • erba cipollina
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • uova di quaglia sode
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento ricetta Tris di Asparagi Bianchi di Benedetta Parodi
  1. Lessare due terzi degli asparagi mettendoli a bollire in verticale tenendo le punte verso l'alto.
  2. Tagliare a tocchetti il resto degli asparagi e cuocerli nella vaporiera.
  3. Per i grissini:
    1. Avvolgere gli asparagi lessati con la pancetta partendo dal basso in modo da lasciare scoperte le punte.
    2. Disporli in una placca con carta forno e spolverarli con parmigiano e pangrattato.
    3. Mettere in forno alto per 4-5 minuti con funzione grill.
  4. Per lo sformatino:
    1. Frullare gli asparagi tagliati a pezzetti nel mixer.
    2. Sbattere l'uovo e mescolarlo con besciamella, parmigiano ed erba cipollina tritata, poi unire anche gli asparagi frullati.
    3. Foderare gli stampini con pasta sfoglia poi versare il composto all'interno.
    4. Infornare per circa 25 minuti a 180 gradi.
  5. Per l'insalatina:
    1. Sbollentare i gamberi già sgusciati in un pentolino d'acqua.
    2. Unire in una ciotola gli asparagi a tocchetti cotti a vapore con i gamberi e le uova di quaglia sode tagliate a metà
    3. Condire con olio sale e pepe.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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