martedì 29 aprile 2014

Cotolette di Salmone con Panatura di Mais

Cotolette di Salmone con Panatura di Mais di Benedetta Parodi
Un bel secondo di salmone con una panatura croccante alla farina di mais da accompagnare con una salsina a base di yogurt, acciughe e concentrato di pomodoro che impreziosisce tutto il piatto. Una ricetta buona ma anche molto veloce: meno di dieci minuti per cucinarla!

Tratta da: Molto Bene del 29 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.

Ingredienti Cotolette di Salmone con Panatura di Mais per 4 persone:
  • 800 g di salmone
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di farina di mais
  • 1 uovo
  • Finocchietto qb
  • Olio
  • Sale
  • 40 g di burro
    • Per la salsa
  • 125 g di yogurt magro
  • 3 acciughe
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Finocchietto qb
Procedimento ricetta Cotolette di Salmone con Panatura di Mais di Benedetta Parodi
  1. Sbattere leggermente l'uovo in una ciotola.
  2. In un'altro recipiente unire le due farine con il finocchietto tritato.
  3. Tagliare i tranci di salmone a cubotti, poi passarlo nell'uovo e nella panatura.
  4. Scaldare una padella con il burro e un goccio d'olio, poi trasferirvi il salmone a friggere, rigirandolo bene su entrambi i lati facendolo dorare ma senza cuocerlo troppo all'interno.
  5. Nel frattempo frullare lo yogurt con acciughe, concentrato di pomodoro e finocchietto tritato.
  6. Per la salsa, frullare lo yogurt con le acciughe, il concentrato di pomodoro e il finocchietto.
  7. Salare le cotolette di salmone sgocciolate su carta assorbente e servirle accompagnate dalla salsina allo yogurt.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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