giovedì 10 aprile 2014

Lasagne con Bufala e Indivia

Lasagne con Bufala e Indivia di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ci ha ormai abituato a proporci lasagne cucinate con gli ingredienti più vari: oggi ci consegna una nuovissima versione di questo primo, utilizzando la mozzarella di bufala e l'indivia.

Tratta da: Molto Bene del 10 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Lasagne con Bufala e Indivia per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • Olio
  • 3 cespi di indivia
  • Sale
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 1 bicchiere di latte
  • 500 g di lasagne all’uovo
  • 1 scamorza affumicata
Procedimento ricetta Lasagne con Bufala e Indivia di Benedetta Parodi
  1. Stufare la cipolla affettata in padella con l'olio.
  2. Affettare anche l'indivia e unirla alla cipolla nella padella, poi aggiustare di sale e lasciare appassire a fuoco lento coperta.
  3. Creare una crema frullando al mixer la mozzarella di bufala tagliata a pezzetti con il latte, regolando la quantità di quest'ultimo per raggiungere la consistenza desiderata.
  4. Sporcare il fondo di una teglia quadrata con la crema di bufala, poi formare gli strati con lasagne, indivia, scamorza grattugiata e crema, fino ad esaurimento ingredienti e terminando con scamorza e crema.
  5. Bagnare gli angoli con un goccio di latte per renderli più morbidi in cottura, poi infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, tenendo coperto con stagnola fino a metà cottura.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.