giovedì 22 maggio 2014

Pasta al Pesto di Broccoli

Pasta al Pesto di Broccoli di Benedetta Parodi
Per far mangiare i broccoli anche ai bambini, Benedetta Parodi ci svela un suo segreto: utilizzarli per realizzare un pesto con cui cucinare una pasta molto velocemente, in meno di dieci minuti.

Tratta da: Molto Bene del 22 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.

Ingredienti Pasta al Pesto di Broccoli per 4 persone:
  • 250 g di mini ruote
  • 1 broccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Olio
  • Sale
Procedimento ricetta Pasta al Pesto di Broccoli di Benedetta Parodi
  1. Mettere a cuocere la pasta in acqua salata e bollente.
  2. Tagliare il broccolo e frullarlo crudo nel mixer.
  3. Rosolare uno spicchio d'aglio in padella con l'olio, poi unire il broccolo tritato.
  4. Aggiungere anche dell'acqua di cottura, aggiustare di sale e portare a cottura coperto.
  5. Scolare la pasta leggermente al dente e saltarla in padella con il pesto di broccoli a fuoco alto.
  6. Mantecare a fuoco basso con ricotta, aggiungendo acqua di cottura al bisogno.
  7. Completare con parmigiano e servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Gustosissima, consiglio di abbondare con la quantità di broccolo.

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.