giovedì 12 marzo 2015

Crostata Bucata

Crostata Bucata di Benedetta Parodi
Abbellite la vostra crostata come più vi aggrada, sarà comunque dolcissima!

Tratta da: Molto Bene del 12 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  45 min. ca.

Ingredienti Crostata Bucata per 4 persone:
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • Sale
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 300 g di marmellata di albicocche
  • Zucchero a velo qb 
Procedimento ricetta Crostata Bucata di Benedetta Parodi
  1. In una terrina miscelare farina, zucchero, vanillina e sale.
  2. Aggiungere il burro e infine l'uovo impastando bene il tutto.
  3. Avvolgere l'impasto in carta pellicola e farlo riposare in frigorifero.
  4. Stendere ca metà dell'impasto, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e adagiarlo sul fondo di una tortiera, rivestita da carta forno.
  5. Distribuire sulla frolla la marmellata.
  6. Procedere stendendo anche la seconda parte dell'impasto, ritagliando dei buchi di varie forme a piacere.
  7. Coprire la crosta con il secondo strato di frolla.
  8. Cuocere in forno a 170° per 15 minuti.
  9. Spolverizzare con zucchero a velo a piacere.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.