Tratta da: Molto Bene del 12 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Girello di Vitello con Radicchio e Scamorza per 4 persone:
- 400 g di radicchio
- 1,3 kg di codone di vitello
- 300 g di scamorza affumicata
- 100 g di speck
- Sale
- Farina qb
- Olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Salvia qb
- Lavare e tagliare a listarelle il radicchio.
- Far appassire il radicchio in padella con un filo di olio e una punta di sale.
- Stendere la carne del girello e distribuirvi sopra le fette di scamorza, le fette di speck e poco più della metà del radicchio cotto.
- Avvolgere il girello, legandolo con lo spago da cucina e sigillando le estremità con degli stecchini.
- Aggiustare di sale e passare il girello nella farina.
- In una casseruola adatta sia ai fornelli che al forno,far rosolare il girello in modo omogeneo e sfumare con il vino.
- Aggiungere qualche foglia di salvia e ultimare la cottura della carne in forno a 180° per circa mezz'ora, bagnando di tanto in tanto la carne con un pò di acqua.
- Una volta cotto, lasciar intiepidire e tagliare a fette il girello.
- Servirlo con il fondo di cottura e il radicchio cotto restante.
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