giovedì 12 marzo 2015

Girello al Radicchio e Scamorza

 Girello al Radicchio e Scamorza di Benedetta Parodi
Con un secondo piatto MOLTO CLASSICO non potete sbagliare, speck, scamorza e radicchio renderanno il vstro vitello davvero saporito.

Tratta da: Molto Bene del 12 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  50 min. ca.

Ingredienti Girello di Vitello con Radicchio e Scamorza per 4 persone:
  • 400 g di radicchio
  • 1,3 kg di codone di vitello 
  • 300 g di scamorza affumicata
  • 100 g di speck
  • Sale 
  • Farina qb
  • Olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Salvia qb 
Procedimento ricetta Girello al Radicchio e Scamorza di Benedetta Parodi
  1. Lavare e tagliare a listarelle il radicchio.
  2. Far appassire il radicchio in padella con un filo di olio e una punta di sale.
  3. Stendere la carne del girello e distribuirvi sopra le fette di scamorza, le fette di speck e poco più della metà del radicchio cotto.
  4. Avvolgere il girello, legandolo con lo spago da cucina e sigillando le estremità con degli stecchini.
  5. Aggiustare di sale e passare il girello nella farina.
  6. In una casseruola adatta sia ai fornelli che al forno,far rosolare il girello in modo omogeneo e sfumare con il vino.
  7. Aggiungere qualche foglia di salvia e ultimare la cottura della carne in forno a 180° per circa mezz'ora, bagnando di tanto in tanto la carne con un pò di acqua.
  8. Una volta cotto, lasciar intiepidire e tagliare a fette il girello.
  9. Servirlo con il fondo di cottura e il radicchio cotto restante.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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