giovedì 19 marzo 2015

Crostatine con la Panna

 Crostatine con la Panna di Benedetta Parodi
Quando vuoi, da condividere con il tuo Papà! Ecco una simpatica ricetta cucinata oggi da Benedetta Parodi per la festa del papà. Delle crostatine di pasta frolla farcite con crema pasticcera e amarene. Proviamo a cucinarla insieme!

Tratta da: Molto Bene del 19 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 60  min. ca.

Ingredienti Crostatine con la Panna per 4 persone:
    • Per la frolla: 
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna 
  • 150 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito 
  • Sale 
  • 110 g di burro
    • Per la crema 
  • 4 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 10 g di fecola
  • ½ bustina di vanillina
  • 500 ml di latte
  • marmellata di ciliegie qb
  • 6 amarene 
Procedimento ricetta Crostatine con la Panna di Benedetta Parodi
  1. Per la frolla unire all'uovo la panna, poi amalgamare anche lo zucchero e la farina, e il lievito e un pizzico di sale.
  2. Impastare con cura il tutto e poi stendere la frolla fra due fogli di carta da forno.
  3. Mettere in frigo la pasta frolla.
  4. Intanto preparare la crema pasticcera mescolando ai tuorlo lo zucchero e successivamente farina, fecola e vanillina.
  5. In ultimo aggiungere il latte e far addensare sul fuoco.
  6. Una volta addensata fare raffreddare la crema pasticcera.
  7. Riprendere la frolla e ricavarne dei dischetti con cui rivestire delle formine precedentemente imburrate.
  8. Bucherellare il fondo delle tortine e versare prima uno strato di marmellata e poi uno do crema.
  9. Completare con le amare e infornare le crostatine a 190° per 30 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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