Tratta da: Molto Bene del 19 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Crostatine con la Panna per 4 persone:
- Per la frolla:
- 1 uovo
- 100 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 350 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito
- Sale
- 110 g di burro
- Per la crema
- 4 tuorli
- 70 g di zucchero
- 40 g di farina
- 10 g di fecola
- ½ bustina di vanillina
- 500 ml di latte
- marmellata di ciliegie qb
- 6 amarene
- Per la frolla unire all'uovo la panna, poi amalgamare anche lo zucchero e la farina, e il lievito e un pizzico di sale.
- Impastare con cura il tutto e poi stendere la frolla fra due fogli di carta da forno.
- Mettere in frigo la pasta frolla.
- Intanto preparare la crema pasticcera mescolando ai tuorlo lo zucchero e successivamente farina, fecola e vanillina.
- In ultimo aggiungere il latte e far addensare sul fuoco.
- Una volta addensata fare raffreddare la crema pasticcera.
- Riprendere la frolla e ricavarne dei dischetti con cui rivestire delle formine precedentemente imburrate.
- Bucherellare il fondo delle tortine e versare prima uno strato di marmellata e poi uno do crema.
- Completare con le amare e infornare le crostatine a 190° per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.