martedì 17 marzo 2015

Rigatoni al sugo di polpo e ceci

Rigatoni al sugo di polpo e ceci di Benedetta Parodi
Un primo piatto di pasta da leccarsi i baffi e adatto a fare scarpetta con il pane nel sugo saporito di polpo e ceci.

Tratta da: Molto Bene del 17 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  min. ca.

Ingredienti Rigatoni al sugo di polpo e ceci per 4 persone:
  • 400 g di polpo 
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo qb 
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • Sale
  • 200 g di ceci in scatola 
  • 350 g di rigatoni
Procedimento ricetta Rigatoni al sugo di polpo e ceci di Benedetta Parodi
  1. Affettare a pezzetti il polpo e farlo cuocere nel soffritto di aglio e prezzemolo.
  2. Appena sarà asciugata l'acqua del polpo unire al pesce la salsa di pomodoro.
  3. Cuocere il polpo a fuoco dolce per 10 minuti.
  4. Aggiustare il sugo di polpo e unire i ceci. 
  5. Scolare la pasta e ripassarla in padella con il ragù di polpo.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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