giovedì 12 marzo 2015

Strozzapreti con Montata di Melanzane e Calamari

 Strozzapreti con Montata di Melanzane e Calamari di Benedetta Parodi
Semplice e veloce, con un primo piatto così sarete subito a  tavola con i vostri ospiti! Come resistere a calamari e melanzane, scoprite la tecnica per montare le melanzane.

Tratta da: Molto Bene del 12 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  90 min. per la salsa + 25 min ca.

Ingredienti Strozzapreti con Montata di Melanzane e Calamari per 4 persone:
  • 2 melanzane 
  • Basilico qb
  • Sale
  • Olio
  • 300 g di calamari 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 350 g di strozzapreti
Procedimento ricetta Strozzapreti con Montata di Melanzane e Calamari di Benedetta Parodi
  1. Lavare e asciugare le melanzane.
  2. Avvolgerle nella stagnola e cuocerle per 90 minuti in forno a 200°.
  3. Spellare e privare dei semi le melanzane cotte e frullarle assieme al basilico.
  4. Aggiustare la montata di melanzane con un pò di sale e un filo di olio.
  5. Lessare in abbondante acqua salata la pasta.
  6. Nel frattempo cuocere in calamari in padella con un filo di olio, sfumandoli con il vino e aggiustando di sale.
  7. Scolare la pasta e condirla in padella con i calamari e tre quarti di montata di melanzane.
  8. Servire aggiungendo il resto della salsa di melanzane.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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