Tratta da: Molto Bene del 20 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Strudel con crema inglese per 6 persone:
- 75 g di pangrattato
- 25 g di pinoli tostati
- 25 g di burro
- 3 mele
- 70 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- Succo di limone qb
- 50 g di uvetta
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- Zucchero qb
- Per la crema
- 4 tuorli d’uovo
- 110 grdi zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 stecca di vaniglia
- 500 ml di latte
- Per il ripieno, far tostare in padella pangrattato e pinoli on il burro.
- In una ciotola raccogliere i pezzetti di mela e insaporirli con succo di limone,cannella e zucchero.
- Aggiungere alle mele anche l'uvetta.
- Stendere la pasta sfoglia e distribuirvi al centro le mele e l'uvetta insaporite e il pan grattato con i pinoli.
- Spennellare i bordi della sfoglia con l'uovo e sigillare lo strudel.
- Fare alcuni tagli sulla superficie dello strudel e spennellarlo con l'uovo e spolverizzare con lo zucchero.
- Infornare a 180° per 30-40 minuti.
- Intanto, per la crema, mescolare i rossi d'uovo con lo zucchero.
- Aggiungere l'amido di mais e la vaniglia amalgamando il tutto.
- Unire al composto il latte caldo e continuando a mescolare far raddensare il tutto sul fuoco.
- Sfornare lo strudel, lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fette da servire con la crema inglese.
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