venerdì 20 marzo 2015

Strudel con crema inglese

Strudel con crema inglese di Benedetta Parodi
Pronti a viziarci con un dolce davvero irresistibile, rivisitazione del classico strudel, non di mele ma con una crema inglese semplice e buonissima. Ecco la ricetta di Benedetta Parodi per preparare questa golosità.

Tratta da: Molto Bene del 20 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  45 min. ca.

Ingredienti Strudel con crema inglese per 6 persone:
  • 75 g di pangrattato
  • 25 g di pinoli tostati
  • 25 g di burro
  • 3 mele
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Succo di limone qb
  • 50 g di uvetta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • Zucchero qb
    • Per la crema
  • 4 tuorli d’uovo
  • 110 grdi zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 stecca di vaniglia
  • 500 ml di latte
Procedimento ricetta Strudel con crema inglese di Benedetta Parodi
  1. Per il ripieno, far tostare in padella pangrattato e pinoli on il burro.
  2.  In una ciotola raccogliere i pezzetti di mela e insaporirli con succo di limone,cannella e zucchero.
  3. Aggiungere alle mele anche l'uvetta.
  4. Stendere la pasta sfoglia e distribuirvi al centro le mele e l'uvetta insaporite e il pan grattato con i pinoli.
  5. Spennellare i bordi della sfoglia con l'uovo e sigillare lo strudel.
  6. Fare alcuni tagli sulla superficie dello strudel e spennellarlo con l'uovo e spolverizzare con lo zucchero.
  7. Infornare a 180° per 30-40 minuti.
  8. Intanto, per la crema, mescolare i rossi d'uovo con lo zucchero.
  9. Aggiungere l'amido di mais e la vaniglia amalgamando il tutto.
  10. Unire al composto il latte caldo e continuando a mescolare far raddensare il tutto sul fuoco.
  11. Sfornare lo strudel, lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fette da servire con la crema inglese.
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