martedì 14 aprile 2015

Capesante e verdure in crosta di sfoglia

Capesante e verdure in crosta di sfoglia di Benedetta Parodi
Un antipasto a sorpresa! Un fragrante scrigno di pasta sfoglia nasconde un guscio ripieno di capesante insaporite al timo e carciofi. Ecco come cucinare la ricetta Capesante e Verdure in Crosta di Sfoglia di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 14 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Capesante e verdure in crosta di sfoglia per 2 persone:
  • 4 carciofi
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • vino bianco qb 
  • pepe
  • 4 cappesante 
  • timo qb 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo 
Procedimento ricetta Capesante e verdure in crosta di sfoglia di Benedetta Parodi
  1. Mondare e lavare i carciofi.
  2. Affettarli sottilmente e rosolarli in padella con un po' di olio e aglio.
  3. Sfumare con il vino e portare a cottura e aggiustare di pepe.
  4. Cuocere le capensante in padella con un po' di olio e il timo.
  5. Riempire i gusci delle capesante un pò di carciofi e le capesante.
  6. Ricavare dei quadrati di pasta sfoglia sufficientemente grandi da avvolgere gusci di capesante.
  7. Coprire tutti i gusci di capesante con la pasta sfoglia, spennellarli con l'uovo e fare dei taglietti sulla parte superiore.
  8. Cuocere in forno a 190°/200° per 10 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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