Tratta da: Molto Bene del 1 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Cheesecake al cioccolato e arachidi per 6 persone:
- Per la base
- 150 g di biscotti tipo digestive
- 50 g di arachidi salate
- 50 g di cioccolato fondente
- Per la farcia
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 600 g di formaggio spalmabile
- 20 g di amido di mais
- Il succo di ½ limone
- 100 ml di panna
- Per la ganache
- 200 g di cioccolato al gianduia
- 50 g di cioccolato fondente
- 125 ml di panna
- Per decorare
- Arachidi salate qb
- Per la base tritare assieme bsicotti, cioccolato e arachidi.
- Distribuire il composto sul fondo di una tortiera rivestita da carta forno, compattando bene il tutto.
- Lasciar rassodare in frigorifero per almeno 5 minuti.
- Per la farcitura della cheesecake unire alle uova zucchero e vaniglia.
- Unire al composto di uova e zucchero il formaggio spalmabile.
- A parte stemperare nel succo di limone l'amido di mais e aggiungerlo alla farcia.
- Unire in ultimo anche la panna.
- Versare la farcitura sulla base di biscotti precedentemente preparata.
- Cuocere in forno per 30 minuti ca. a 170°.
- Nel frattempo scaldare la panna e fondere il cioccolato gianduia assieme a quello fondente.
- Unire la panna al cioccolato e lasciar intiepidire la ganache.
- Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare.
- Coprire la cheesecake con la ganache al cioccolato e decorare con una manciata di arachidi.
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