mercoledì 1 aprile 2015

Cheesecake al cioccolato e arachidi

 Cheesecake al cioccolato e arachidi di Benedetta Parodi
Questa ricetta ha mille versioni, ma sono tutte molto golose, questa variante con cioccolato e arachidi tostate salata è assolutamente da provare. Ecco come preparare la ricetta del Cheesecake al Cioccolato e Arachidi di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 1 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.

Ingredienti Cheesecake al cioccolato e arachidi  per 6 persone:
    • Per la base 
  • 150 g di biscotti tipo digestive 
  • 50 g di arachidi salate
  • 50 g di cioccolato fondente
    • Per la farcia 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 600 g di formaggio spalmabile 
  • 20 g di amido di mais
  • Il succo di ½ limone 
  • 100 ml di panna 
    • Per la ganache
  • 200 g di cioccolato al gianduia
  • 50 g di cioccolato fondente 
  • 125 ml di panna 
  • Per decorare 
  • Arachidi salate qb
Procedimento ricetta Cheesecake al cioccolato e arachidi di Benedetta Parodi
  1. Per la base tritare assieme bsicotti, cioccolato e arachidi.
  2. Distribuire il composto sul fondo di una tortiera rivestita da carta forno, compattando bene il tutto.
  3. Lasciar rassodare in frigorifero per almeno 5 minuti.
  4. Per la farcitura della cheesecake unire alle uova zucchero e vaniglia.
  5. Unire al composto di uova e zucchero il formaggio spalmabile.
  6. A parte stemperare nel succo di limone l'amido di mais e aggiungerlo alla farcia.
  7. Unire in ultimo anche la panna.
  8. Versare la farcitura sulla base di biscotti precedentemente preparata.
  9. Cuocere in forno per 30 minuti ca. a 170°.
  10. Nel frattempo scaldare la panna e fondere il cioccolato gianduia assieme a quello fondente.
  11. Unire la panna al cioccolato e lasciar intiepidire la ganache.
  12. Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare.
  13. Coprire la cheesecake con la ganache al cioccolato e decorare con una manciata di arachidi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.