mercoledì 1 aprile 2015

Tomini croccanti con composta di pomodori

Tomini croccanti con composta di pomodori di Benedetta Parodi
Un piatto sicuramente vegetariano, senza carne, ma molto saporito, Gli abbinamenti fra tomino, mascarpone, miele e noci potranno confondervi, ma assaggiare prima di giudicare. Ecco come preparare la ricetta dei Tomini Croccanti con Composta di Pomodori di Molto Bene.

Tratta da: Molto Bene del 1 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  45min. ca.

Ingredienti Tomini croccanti per 1 persona:
  • 1 tomino 
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 g di noci
  • Erba cipollina qb
  • 1 uovo
  • 75 g di grissini
  • 40 g di pistacchi
  • Olio di semi
    • Per la composta: 
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 10 pomodorini
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Aceto qb 
Procedimento ricetta Tomini croccanti di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a metà i tomini e scavare l'interno, raccogliendo il formaggio in una terrina.
  2. Unire al formaggio del tomino,mascarpone, noci, miele ed erba cipollina, precedentemente sminuzzata.
  3. In un piatto a parte sbriciolare i grissini e i pistacchi per la panure.
  4. In una ciotola sbattere l'uovo.
  5. Farcire i tomini con il composto di formaggi noci e miele e richiuderli.
  6. Passare i tomini prima nell'uovo e poi nella panatura di grissini e pistacchi.
  7. Far dorare i tomini, in padella  con olio di semi.
  8. Per la composta in una padella far addensare lo zucchero e l'acqua.
  9. Unire al composto i pomodorini e sfumare con vino e aceto.
  10. Lasciar restringere la composta di pomodori, a fiamma dolce per una decina di minuti.
  11. Servire i tomini con la composta di pomodori.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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