venerdì 10 aprile 2015

Muffin Pancakes

Muffin Pancakes di Benedetta Parodi
A metà fra la colazione e il dolce questa idea originale è una ricetta molto golosa per non portare a tavola frittelle dolci o salate ma dei soffici muffin che nascondono o una dolce cucchiaiata di marmellata di mirtilli neri o una morso croccante di bacon. Ecco come preparare la ricetta Muffin Pancakes di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 10 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti per 6 persone:
  • 2 uova 
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di yogurt
  • 100 ml di latte
  • 190 g di farina
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale 
  • Marmellata di mirtilli neri qb
  • 2 fette di bacon 
  • Sciroppo d’acero qb 
Procedimento ricetta di Benedetta Parodi
  1. Per i muffin unire al burro fuso le uova, poi lo zucchero, il latte e lo yogurt.
  2. Unire all'impasto anche farina e vanillina assieme al lievito.
  3. Amalgamare bene il tutto aggiungendo un pizzico di bicarbonato e uno di lievito e se occorre un altro po' di latte.
  4. Con il composto riempire fino a metà gli stampi da muffin.
  5. In padella far dorare il bacon precedentemente tagliato a pezzetti.
  6. Completare i muffin aggiungendo dentro metà degli stampini un pò di marmellata e dentro l'altra metà il bacon croccante.
  7. Infornare a 170° per 7-10 minuti.
  8. Servire i muffin pan cakes con lo sciroppo di acero.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.