Tratta da: Molto Bene del 28 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Pennette con Carciofi e Seppie per 4 persone:
- olio qb
- 2 spicchi d’aglio
- ½ cucchiaino di peperoncino
- 3 seppie
- 4 carciofi
- sale qb
- ½ bicchiere di vino bianco
- prezzemolo qb
- 350 g di penne
- 1 limone
- Mondare e tagliare a fette sottili i carciofi, lasciandoli a bagno in acqua fredda e limone.
- Pulire e tagliare ad anelli le seppie.
- In padella rosolare l'aglio in un po' di olio e il peperoncino.
- Aggiungere le seppie in padella.
- Unire anche i carciofi ben sgocciolati e sfumare con il vino bianco.
- Portare a cottura il sugo di seppe e carciofi a fuoco dolce e padella coperta.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo di seppie e carciofi.
- Completare con del prezzemolo fresco e un filo di olio.
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