martedì 28 aprile 2015

Pennette con Carciofi e Seppie

Primo piatto leggerissimo e molto profumato. I carciofi sono ottimi da servire con la pasta e le seppie rendono il sugo a base di verdure molto più gustoso. Ecco come preparare la ricetta Pennette con Carciofi e Seppie di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 28 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  45 min. ca.

Ingredienti Pennette con Carciofi e Seppie per 4 persone:
  • olio qb 
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaino di peperoncino
  • 3 seppie
  • 4 carciofi
  • sale qb
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb 
  • 350 g di penne
  • 1 limone
Procedimento ricetta Pennette con Carciofi e Seppie di Benedetta Parodi
  1. Mondare e tagliare a fette sottili i carciofi, lasciandoli a bagno in acqua fredda e limone. 
  2. Pulire e tagliare ad anelli le seppie. 
  3. In padella rosolare l'aglio in un po' di olio e il peperoncino.
  4. Aggiungere le seppie in padella. 
  5. Unire anche i carciofi ben sgocciolati e sfumare con il vino bianco. 
  6. Portare a cottura il sugo di seppe e carciofi a fuoco dolce e padella coperta.
  7. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. 
  8. Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo di seppie e carciofi. 
  9. Completare con del prezzemolo fresco e un filo di olio.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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