lunedì 20 aprile 2015

Risotto alle Vongole e Limone

Risotto alle Vongole e Limone di Benedetta Parodi
Un secondo piatto molto estivo, ricetta semplice e classica, che non ha bisogno di aggiunta di ingredienti nuovi. Riso vongole, scorza di limone e prezzemolo, ecco la base della ricetta del Risotto alle Vongole e Limone di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 20 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  45 min. ca.

Ingredienti Risotto alle Vongole e Limone per 4 persone:
  • 1 kg di vongole
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 300 g di riso
  • sale
  • acqua calda
  • dado granulare
  • la scorza di 1 limone
  • parmigiano qb
    • Per completare
  • prezzemolo tritato qb
Procedimento ricetta Risotto alle Vongole e Limone di Benedetta Parodi
  1. In padella in un filo di olio con lo spicchio di aglio e il prezzemolo far aprire le vongole,
  2. In un'altra padella più capiente imbiondire lo scalogno in un pò di olio.
  3. Aggiungere il riso in padella e farlo tostare.
  4. Sfumare il riso con il vino bianco e portarlo a cottura aggiungendo acqua e brodo granulare q.b.
  5. Per insaporire aggiungete al risotto anche n pò di acqua delle vongole.
  6. Completare il risotto aggiungendo le vongole e la scorza di limone.
  7. Mantecare fuori dalla fiamma con olio e parmigiano e aggiungere una manciata di prezzemolo fresco.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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