lunedì 4 maggio 2015

Polpette Glassate

Polpette Glassate di Benedetta Parodi
Molto sfiziose da mangiare una dopo l'altra. Queste polpette è meglio farle piccoline, in modo che ogni ospite possa avere la sua...andranno a ruba! Ecco come preparare la ricetta delle Polpette Glassate di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 4 maggio 2015
Tempo preparazione e cottura:  min. ca.

Ingredienti Polpette Glassate per 4 persone:
  • 200 g di carne trita di maiale
  • 200 g di carne trita di vitellone
  • 2 fette di pan carré 
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • scalogno qb
  • sale
  • 1 rametto di timo
  • farina qb
  • burro qb
  • olio
    • Per la glassatura:
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • acqua qb
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento ricetta Polpette con Glassa all'Aceto Balsamico di Benedetta Parodi
  1. Ammollare il pane nel latte.
  2. Strizzare il pane e unirlo alla carne macinata.
  3. Aggiungere all'impasto l'uovo, il pan grattato, il timo, lo scalogno tritato.
  4. Amalgamare bene gli ingredienti e formare le polpette.
  5. Infarinare le polpette e cuocerle in padella rosolandole nel burro con un pò di olio.
  6. Per la glassa far andare per qualche istante l'aceto balsamico con lo zucchero di canna e un pò di acqua.
  7. Passare le polpette nella glassa e servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.