lunedì 26 settembre 2011

Bicchierini di Frutta Sciroppata

Come preparare una variante più raffinata delle classiche pesche sciroppata? Ce lo insegna oggi Benedetta Parodi con la sua ricetta dei bicchierini di Frutta Sciroppata, ideali per concludere una cena o un pranzo in terrazzo con gli amici. Vediamo ingredienti e procedimento di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 settembre 2011 (Menu Cena in Terrazza)
Tempo preparazione e cottura:  25 min. ca.

Ingredienti Bicchierini di Frutta Sciroppata per 6 persone:
  • 500 ml di acqua
  • 100 gr. di zucchero
  • 300 gr. di frutti di bosco
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 pesche noce
Procedimento ricetta Bicchierini di Frutta Sciroppata di Benedetta Parodi
  1. Bollire l'acqua, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere
  2. Unire i frutti di bosco e cuocere un paio di minuti
  3. Scolare i frutti di bosco e rimettere lo sciroppo sul fuoco.
  4. Sciogliere la fecola con un pochino di acqua e aggiungerla allo sciroppo.
  5. Cuocere per un paio di minuti facendo addensare lo sciroppo leggermente.
  6. Riempire i bicchierini con la frutta (frutti di bosco e pesche tagliate a pezzetti) unire lo sciroppo e farli raffreddare in frigo fino al momento di servirli.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.