Uno dei piatti preferiti da Benedetta Parodi, cucinato oggi per una cena o un pranzo in terrazza: gli spaghettini tonno e limone. Questo piatto si prepara in pochissimi minuti ma è meno banale di quel che si possa pensare, rappresentando un'alternativa veloce e pratica ad un piatto raffinato e con cui fare comunque bella figura. Vediamo come cucinarlo
Puntata I Menu di Benedetta: 26 settembre 2011 (Menu Cena in Terrazza)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.
Ingredienti Spaghettini Tonno e Limone per 4 persone:
- 300 gr. di spaghetti
- olio
- 2 spicchi di aglio schiacciati
- 4/5 filetti di acciughe
- 1 pizzico di peperoncino
- 300 gr. di tonno sgocciolato
- succo di un mezzo limone
- prezzemolo q.b.
- 1 noce di burro
- 50 gr. di parmigiano
- pepe q.b.
- In padella imbiondire l'aglio in un po di olio assieme alle acciughe, finchè queste ultime non si saranno sciolte.
- Fare lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Aggiungere in padella il tonno sgocciolato e amalgamarlo bene con le acciughe.
- Versare nel sugo di tonno il succo di mezzo limone e una manciata di prezzemolo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scolare gli spaghetti e versarli in padella aggiungendo 1 bella noce di burro.
- Se necessario aggiungere un altro pò di acqua di cottura degli spaghetti e il parmigiano grattugiato, mantecare la pasta e completare con una macinata di pepe.
molto buona
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