giovedì 13 ottobre 2011

Salsicce e Fagioli

Ecco la prima ricetta cinematografica del giorno, un velocissimo secondo piatto western direttamente da Lo Chiamavano Trinità. Benedetta Parodi ha cucinato infatti Salsicce e Fagioli, il piatto principe del film di Terence Hill. Ecco la ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 ottobre 2011 (Menu Cinematografico)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Salsicce e Fagioli per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • 1 spicchi di aglio
  • olio
  • vino rosso
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 400 gr di salsiccia
  • sale
  • 1 lattina di fagioli borlotti
  • peperoncino
Procedimento ricetta Salsicce e Fagioli di Benedetta Parodi
  1. Rosolare la cipolla in padella con olio e aglio
  2. Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzi al soffritto
  3. Sfumare con vino rosso (o whisky).
  4. Aggiungere i fagioli borlotti e il sugo di pomodoro e mescolare col cucchiaio di legno.
  5. Salare e aggiungere rosmarino e peperoncino.
  6. Continuare la cottura per circa 15 minuti e servire direttamente in padella.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. meglio non rosolare la salsiccia insieme alla cipolla ma farlo prima a parte: quando questa si è ben colorata da tutte le parti ed asciugata un po' (dopo almeno un quarto d'ora), aggiungere gli altri ingredienti. io faccio a meno della cipolla e dell'aglio onde non rischiare di coprire il gustino della salsiccia stessa. trucco: siccome l'essudato della salsiccia è alquanto salato, alla fine della cottura aggiungo un pochino d'acqua mischiata ad un cucchiaino piccolo di maizena così mantengo la densità ma diluisco il sapore troppo salato. Rosy

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  2. Avrei 2 domande: quanto tempo occorre per lessare i fagioli?
    Al posto dei fagioli borlotti, si possono ugualmente usare i fagioli cannellini? Grazie, Andrea

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  3. Io farei rosolare le salsicce bucate per sfruttare il loro grasso e senza cipolla

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  4. Non metterei la cipolla e il vino ma un bel ciuffo di salvia e , alla fine, una grattatina di pepe nero.

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