Puntata I Menu di Benedetta: 13 ottobre 2011 (Menu Cinematografico)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Salsicce e Fagioli per 4 persone:
- 1 cipolla
- 1 spicchi di aglio
- olio
- vino rosso
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 400 gr di salsiccia
- sale
- 1 lattina di fagioli borlotti
- peperoncino
- Rosolare la cipolla in padella con olio e aglio
- Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzi al soffritto
- Sfumare con vino rosso (o whisky).
- Aggiungere i fagioli borlotti e il sugo di pomodoro e mescolare col cucchiaio di legno.
- Salare e aggiungere rosmarino e peperoncino.
- Continuare la cottura per circa 15 minuti e servire direttamente in padella.
meglio non rosolare la salsiccia insieme alla cipolla ma farlo prima a parte: quando questa si è ben colorata da tutte le parti ed asciugata un po' (dopo almeno un quarto d'ora), aggiungere gli altri ingredienti. io faccio a meno della cipolla e dell'aglio onde non rischiare di coprire il gustino della salsiccia stessa. trucco: siccome l'essudato della salsiccia è alquanto salato, alla fine della cottura aggiungo un pochino d'acqua mischiata ad un cucchiaino piccolo di maizena così mantengo la densità ma diluisco il sapore troppo salato. Rosy
RispondiEliminasenza soffritto di cipolls e' un reato
EliminaAvrei 2 domande: quanto tempo occorre per lessare i fagioli?
RispondiEliminaAl posto dei fagioli borlotti, si possono ugualmente usare i fagioli cannellini? Grazie, Andrea
Io farei rosolare le salsicce bucate per sfruttare il loro grasso e senza cipolla
RispondiEliminaNon metterei la cipolla e il vino ma un bel ciuffo di salvia e , alla fine, una grattatina di pepe nero.
RispondiElimina