Puntata I Menu di Benedetta: 10 Novembre 2011 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca. + 8 ore
Ingredienti Stracchino Gelato per 4 persone.
Ingredienti per la salsa al cioccolato:
- 75 gr di cacao amaro
- 125 gr di zucchero
- 250 ml di acqua
- maizena
Ingredienti per il croccante:
- 50 gr di mandorle
- 100 gr di zucchero semolato
Ingredienti per la base dello stracchino gelato:
- 1\2 l. di panna
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 tuorli
Procedimento ricetta Stracchino Gelato di Benedetta Parodi
- Per la salsa unire, in un pentolino, il cacao, lo zucchero, l'acqua e la maizena, portando a bollore.
- Per il croccante tostare le mandorle in una padella e metterle da parte.
- Nella stessa padella delle mandorle caramellare lo zucchero e aggiungerci le mandorle tostate precedentemente.
- Stendere il croccante ancora caldo su una spianatoia chiudendolo fra due fogli di carta forno e farlo raffreddare.
- Montare la panna.
- Montare a parte i rossi con lo zucchero.
- Unire i rossi alla panna.
- tritare il croccante e aggiungerlo alla panna mescolando bene il tutto.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake e lasciare in frigorifero per una notte.
- Sformare lo stracchino gelato, tagliarlo a fettine e servirlo con la salsa al cioccolato.
ciao benedetta,mi chiamo alina e amo la tua cucina,ho comprato i libri che sono usciti e ti seguo sempre sul la 7.Ho preparato lo strachino gelato solo che non e uscito denso dopo una note,lo devo lasciare di piu nell frigo? ho provato un po di ricette e sono delicos :))sono una tua fan grazie che ci sei
RispondiEliminaveramente brava!!!!! mia moglie mi propina tutte le tue ricette. devo dire che sono favolose. ancora complimenti
RispondiEliminaCiao, scusami potresti dirmi la quantità precisa della maizena per favore!?
RispondiEliminaGrazie in anticipo. Bellissimo programma!
Vorrei saperlo anch'io! Ho un'altra domanda, se non trovassi la maizena, con cosa posso sostiuirla?
EliminaUn cucchiaino sciolto in pochissima acqua
Eliminal'ho appena preparato e messo in frigo!!!!!vi diro' come è venuto!!comunque ho provato decine delle tue ricette e sono tutte buonissime e molto facili!!
RispondiEliminaVa messo in freezer per una notte e non nel frigorifero come indicato...
RispondiEliminae buonisimo
RispondiEliminaUn cucchiaino sciolto in pochissima acqua
RispondiElimina