Puntata I Menu di Benedetta: 10 Novembre 2011 (Menu Vegetariano)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Multistrato di Patate Pomodori e Grana per 4 persone:
- cipolle rosse qb
- 4 patate
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- olio
- sale
- pomodori secchi qb
- grana qb
- riso venere
- Soffriggere dolcemente le cipolle fatte a fettine in un pò di olio in padella per 10 minuti.
- Tagliare a fette sottili le patate.
- Affettare i pomodori.
- Aggiungere alle cipolle lo zucchero e l'aceto balsamico e farlo caramellare.
- Irrorare il fondo di una pirofila da forno con un pò di olio.
- Procedere formando i multistrati nel seguente ordine: fette di pomodoro, fette di patate, pomodorini secchi, scaglie di grana, per formare tre strati.
- Terminare con le fette di pomodoro e un filo di olio.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
- Togliere l'ultimo strato di pomodori e infornare nuovamente per gratinare.
- Servire con riso e salsa alle cipolle.
Io l'ho fatto seguendo le indicazioni....le patate sono rimaste un po' troppo crude.Penso sia meglio prima dare loro una breve bollitura.Ciao ciao
RispondiEliminacosa significa al punto 9 togliere l'ultimo strato di pomodori e infornare nuovamente per gratinare ?? come si fa a togliere i pomodori già mezzi cotti? si spappolano...
RispondiEliminaL'ho fatto! Patate un po crude
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