martedì 6 dicembre 2011

Fave e Cicoria

Fave e cicoria sono un piatto pugliese molto semplice e gustosa anche se non tutti la conoscono o sanno come si prepara: per questo motivo oggi ci viene in soccorso Benedetta Parodi con questa ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 6 dicembre 2011 (Menu Pugliese)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora 10 min. ca.

Ingredienti Fave e Cicoria per 4 persone:
  • 400 gr di fave secche
  • acqua qb
  • 1 cipolla 
  • 1 cespo di cicoria
  • 2 spicchi d'aglio 
  • olio 
  • peperoncino qb 
  • sale
Procedimento ricetta Fave e Cicoria di Benedetta Parodi
  1. Ammollare le fave per quache ora.
  2. Cuocerle a fuoco basso con acqua e cipolla per un ora circa.
  3. Sbollentare la cicoria e scolarla.
  4. Rosolare l'aglio e il peperoncino in un po d'olio
  5. Saltare la cicoria in padella con aglio e peperoncino.
  6. Frullare le fave per ottenere un purè.
  7. Impiattare il purè di fave con la cicoria.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.