Puntata I Menu di Benedetta: 6 dicembre 2011 (Menu Pugliese)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora 30 min. ca.
Ingredienti Pucce Pugliesi per 4 persone:
- 450 gr di farina
- 150 gr di semola di grano duro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 panetto di lievito di birra
- ½ l di acqua calda
- 1-2 cucchiai di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 4 cucchiai di olio
- 5 cipollotti
- 200 gr di olive taggiasche denocciolate
- 10 pomodorini
- Mescolare la farina con la semola di grano duro.
- Aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato.
- Unire poco alla volta l'acqua calda.
- Salare e aggiungere anche il miele e l'olio.
- Impastare per circa dieci minuti poi lasciare riposare coperto per circa un ora.
- Affettare i cipollotti e rosolarli con olio olive e pomodorini. Cuocerli per 10 minuti poi lasciarli intiepidire.
- Incorporare il sugo alla pasta lievitata impastando bene e con un po di pazienza.
- Formare delle pagnottine con un cucchiaio e disporle su una placca da forno foderata
- Cuocere a 200-220 gradi per circa 15 minuti.
Più che un commento, vorrei chiedere a Benedetta se avendo incorporato il sugo alle pagnotte subito appena impastate, e averle messe a riposo per un'ora dopo, quando il sugo era già incorporato alla pagnotta, il pane verrà buono lo stesso...o tale procedura inficerà il buon esito della ricetta!!!
RispondiEliminaLe olive da usare non sono assolutamente quelle taggiasche!!! Con tutte le olive che ci sono in Puglia usciamo quelle liguri secondo voi? Olive leccine o celline! Comunque queste non sono le pucce ma si chi asm asno pizzi leccesi, la puccia è untipo di pane di grano duro non condito. Oppure la puccia è anche tsle pane fsrcito con ingredienti caserecci, ma non nell'impasto. La purissima voluta consultatevi con un pugliese!
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