martedì 27 dicembre 2011

Patate Farcite

Ecco un piatto semplice preparato oggi da Benedetta Parodi con delle patate farcite con formaggi e pancetta e completate con uova di quaglia.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 dicembre 2011 (Menu della Befana)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore 20 min ca.

Ingredienti Patate Farcite per 3 persone:
  • 3 patate 
  • 70 gr di pancetta dolce 
  • sale 
  • 150-170 gr di ricotta 
  • 100 gr di gruyère 
  • pepe 
  • 3 uova di quaglia
Procedimento ricetta Patate Farcite di Benedetta Parodi
  1. Cuocere in forno le patate intere per 2 ore
  2. Rosolare la pancetta in padella senza olio.
  3. Rimuovere la calotta delle patate e svuotarle senza romperle.
  4. Insaporire la polpa di patate nella padella con la pancetta.
  5. Togliere dal fuoco, salare e aggiungere ricotta e groviera grattugiata con un po di pepe.
  6. Riempire le patate con la farcia.
  7. Rompere le uova di quaglia sopra ad ogni patata e salare.
  8. Cuocere a 180 gradi in forno per un altro quarto d'ora.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.