Puntata I Menu di Benedetta: 15 Dicembre 2011 (Menu Natale in Casa Parodi)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Timballo di Tagliatelle e Polpette per 4 persone:
- pane raffermo qb
- latte qb
- 120 gr di carne macinata
- 1 uovo
- parmigiano qb
- 1 mozzarella
- olio
- 500 gr di tagliatelle all'uovo
- 250-300 gr di piselli
- acqua calda qb
- dado granulare qb
- estratto di carne qb
- burro qb
- pangrattato qb
- Ammollare il pane con il latte.
- Aggiungere la carne, l'uovo e il parmigiano e mescolare bene.
- Formare delle polpettine con questo composto e friggerle in padella con poco olio.
- Lessare le tagliatelle.
- Mescolare i piselli con il brodo e l'estratto di carne.
- Imburrare e impanare una pirofila.
- Scolare la pasta e rimescolarla con abbondante burro prima, e un po di brodo e parmigiano poi.
- Versare un terzo delle tagliatelle nella pirofila.
- Versare al centro del letto di tagliatelle le polpette, i piselli e la mozzarella tagliata a dadini.
- Ricoprire tutto con le tagliatelle rimaste e completare con qualche fiocchetto di burro e pangrattato.
- Cuocere per 20 minuti in forno a 180 gradi
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