lunedì 16 gennaio 2012

Pitta Chicculiata

Vediamo la ricetta di Benedetta Parodi per preparare la Pitta Chicculiata, una focaccia farcita calabrese fatta con l'impasto della pizza e sugo di pomodoro.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 gennaio (Menu Calabrese)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Pitta Chicculiata per 4 persone:
  • 1 kg di polpa di pomodoro
  • olio 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 panetto di pasta da pizza
  • farina
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale 
  • sale 
  • acciughe qb 
  • 180 gr di tonno in scatola 
  • olive nere denocciolate qb 
  • 1 uovo
Procedimento ricetta Pitta Chicculiata di Benedetta Parodi
  1. Rosolare il pomodoro con aglio e olio in un pentolino.
  2. Nel frattempo tagliare la pasta per pizza ben lievitata in due panetti e stenderla a mano.
  3. Ungere una tortiera e foderarla con un disco di pizza.
  4. Sciacquare i capperi, aggiungerli al sugo e salare.
  5. Unire al sugo anche acciughe tonno e olive.
  6. Farcire la pizza col sugo e richiuderla col secondo disco, sigillando bene i bordi.
  7. Spennellare con l'uovo e infornare a 200 gradi per mezzora.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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