Puntata I Menu di Benedetta: 20 Febbraio 2012 (Menu Piemontese)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Capunet per 4 persone:
- arrosto avanzato qb
- 1 fetta di salame cotto
- 3 foglie di verza
- 1 uovo
- parmigiano qb
- noce moscata qb
- prezzemolo qb
- olio
- salvia e rosmarino qb
- Tritare al mixer l'arrosto avanzato e il salame cotto affettati.
- Lessare le foglie di verza e farle raffreddare.
- Unire l'uovo alle carni e mescolare.
- Aggiungere anche parmigiano, noce moscata e prezzemolo e impastare bene.
- Farcire le foglie di verza con il composto di carne e chiudere con lo spago.
- Rosolare i capunet in olio salvia e rosmarino.
Sarà perchè sono monferrino, ma per me i capunèt non sono tali se non c'è anche il cotechino, ovviamente avanzato, che non si sa come riciclare, nel ripieno dei capunèt è perfetto, a fine cottura si può anche mettere del sugo di pomodoro e lasciar rosolare un po' a chi piace (a me) l'aglio si sposa benissimo. Se volete dare un tocco esotico ai capunèt provateli con la salsa di soia. Bon
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