lunedì 20 febbraio 2012

Capunet

La ricetta piemontese dei Capunet, qui nella versione cucinata da Benedetta Parodi e Massimo Poggio, è ideale per utilizzare gli avanzi di carne, creando degli involtini di verza assolutamente squisiti. Scopriamo di seguito come si preparano.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 Febbraio 2012 (Menu Piemontese)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Capunet per 4 persone:
  • arrosto avanzato qb
  • 1 fetta di salame cotto 
  • 3 foglie di verza 
  • 1 uovo
  • parmigiano qb 
  • noce moscata qb 
  • prezzemolo qb 
  • olio 
  • salvia e rosmarino qb
Procedimento ricetta Capunet di Benedetta Parodi
  1. Tritare al mixer l'arrosto avanzato e il salame cotto affettati.
  2. Lessare le foglie di verza e farle raffreddare.
  3. Unire l'uovo alle carni e mescolare.
  4. Aggiungere anche parmigiano, noce moscata e prezzemolo e impastare bene.
  5. Farcire le foglie di verza con il composto di carne e chiudere con lo spago.
  6. Rosolare i capunet in olio salvia e rosmarino.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Sarà perchè sono monferrino, ma per me i capunèt non sono tali se non c'è anche il cotechino, ovviamente avanzato, che non si sa come riciclare, nel ripieno dei capunèt è perfetto, a fine cottura si può anche mettere del sugo di pomodoro e lasciar rosolare un po' a chi piace (a me) l'aglio si sposa benissimo. Se volete dare un tocco esotico ai capunèt provateli con la salsa di soia. Bon

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