mercoledì 1 febbraio 2012

Carbonara di Carciofi

Per completare la puntata di oggi, anche la ricetta del primo veloce rimane a tema con il menu, variando con originalità una ricetta classica. Benedetta Parodi prepara infatti una Carbonare, ma con i carciofi.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 Febbraio 2012 (Menu Che Non Ti Aspetti)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Carbonara di Carciofi per 4 persone:
  • 3 spicchi d’aglio 
  • olio 
  • 250 gr di rigatoni 
  • 4 carciofi 
  • sale 
  • acqua di cottura qb 
  • 2 uova 
  • parmigiano qb
  • prezzemolo
Procedimento ricetta Carbonara di Carciofi di Benedetta Parodi
  1. Rosolare l'aglio con un po di olio.
  2. Mettere a cuocere i rigatoni in acqua salata.
  3. Affettare sottili i carciofi precedentemente puliti e metterli in padella con l'aglio.
  4. Aggiustare di sale e aggiungere un po di acqua di cottura per farli rosolare meglio. Lasciare cuocere coperti.
  5. Sbattere le uova.
  6. Scolare la pasta e saltarla in padella con i carciofi.
  7. A fuoco spento aggiungere anche l'uovo e mescolare bene, aggiungendo anche parmigiano.
  8. Impiattare e completare con prezzemolo pepe e olio

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.