mercoledì 1 febbraio 2012

Gnocchi alla Romana ai Funghi

Qui di seguito trovate la ricetta con cui Benedetta Parodi ha cucinato oggi dei gnocchi alla romana, con funghi porcini e besciamella, un ottimo primo piatto gustoso e sostanzioso.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 Febbraio 2012 (Menu Che Non Ti Aspetti)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Gnocchi alla Romana ai Funghi per 4 persone:
  • 1 l di latte 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • olio 
  • 20 gr di funghi secchi 
  • 250 gr di porcini surgelati 
  • pepe 
  • 100 gr di burro 
  • sale 
  • 250 gr di semolino 
  • 2 tuorli 
  • 100 gr di parmigiano 
  • 150-170 gr di besciamella
Procedimento ricetta Gnocchi alla Romana ai Funghi di Benedetta Parodi
  1. Bollire il latte in un pentolino
  2. In padella rosolare l'aglio in olio.
  3. Aggiungere in padella funghi secchi tritati e i porcini tagliati a spicchi e pepare
  4. Unire al burro sul fuoco il latte e il sale, poi il semolino poco alla volta mescolando finchè l'impasto non inizia a staccarsi dai bordi.
  5. Aggiungere i tuorli e il parmigiano all'impasto per i gnocchi.
  6. Stendere l'impasto su una placca con carta forno.
  7. Ritagliare gli gnocchi con un coppa pasta.
  8. Aggiungere la besciamella ai funghi.
  9. Sporcare una pirofila con la salsa ai funghi, poi versare i gnocchi e infine il resto della salsa.
  10. Completare con parmigiano e gratinare in forno per 10 minuti.

5 commenti:

  1. benedetta sei bravissima

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  2. benedetta io ti adoro! sei bella! simpatica! e brava!!!!!

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  3. benedetta mia mamma ti guarda ogni giorno e sei super fantastica super brava e anche super bella. T'ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!
    per sempre

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  4. sei una befana!


    ...scherzo ciao!

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