Puntata I Menu di Benedetta: 24 Febbraio 2012 (Menu 5 Ingredienti)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Tortino cioccolato con cuore morbido per 4 persone:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- acqua qb
- Sciogliere il cioccolato con burro e un goccio d'acqua.
- Imburrare e infarinare i pirottini.
- Trasferire il cioccolato in una ciotola a raffreddare poi aggiungere uova, zucchero e farina setacciata.
- Riempire per metà i pirottini con l'impasto ben amalgamato.
- Cuocere per 10 minuti in forno a 220 gradi
invece dei pirottini..è la stessa cosa per fare una torta normale con la stessa ricetta?
RispondiEliminaNon ti risulterà mai il cuore morbido se non fai le piccole porzioni, e in piu il tempo di cottura è diverso ovviamente!
Eliminase non li metti nei pirottini non riesci a fare le porzioni
RispondiEliminaho provato a farli ma l'interno si e' cotto e non e' rimasto il cuore morbido.forse non devo usare il forno ventilato ma statico?
RispondiEliminaciao io uso il ventilato e il cuore morbido rimane! prova a diminuire il tempo di cottura e/o la temperatura, appena iniziano a creparsi sulla superficie spegni e apri il forno!
Elimina...li ho fatti e il cuore morbido non è rimasto ma erano squisiti ugualmente!
RispondiEliminae se non ho i pirottini come faccio?
RispondiEliminaungi gli stampini con il burro fuso e cospargili di cacao amaro in polvere
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RispondiEliminaDiminuisci il tempo di cottura,io li tengo nel forno per 14 min e sono buonissimi....
RispondiEliminase li faccio con il cioccolato al lattte?
RispondiEliminaho provato due volte ma il cuore morbido non è venuto
RispondiEliminaIo metterei il tortino in forno caldo a 180° per 12-14minuti
RispondiEliminaCon questa ricetta quanti ne verrebero?
RispondiEliminama come si crea il cuore morbido ??
RispondiEliminaIl cuore rimane morbido perché é crudo. Appena il contorno si assoda ed in centro rimane una sorta di cono, spegni e tira fuori!
EliminaE possibile avere le dose degli ingredienti per 12 porzioni?
RispondiEliminaGrazie in anticipo
io moltiplicherei tutto x 3..che dici?;)
Eliminaadesso provo saranno buonissimi
RispondiEliminaDopo averli tolti dal forno si sono aflosciati ma il cuore fondente c'era
RispondiEliminaper fare in modo che il centro resti morbido, bisogna cuocerlo per pochi minuti a temperatura altissima (220°/250° per 5/6 min). così cuocerà solo la parte esterna, e il centro resterà crudo e cremoso. state attenti però a non bruciarli! è anche utile metterli in forno freddi di frigo.
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