venerdì 24 febbraio 2012

Tortino Cioccolato con Cuore Morbido

Ecco un dessert davvero prelibato che solo a guardarlo fa venere l'acquolina in bocca: il tortino di cioccolato con cuore morbido. Vediamo come lo ha preparato Benedetta Parodi nella puntata di oggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 Febbraio 2012 (Menu 5 Ingredienti)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Tortino cioccolato con cuore morbido per 4 persone:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 2 uova 
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • acqua qb
Procedimento ricetta Tortino cioccolato con cuore morbido di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato con burro e un goccio d'acqua.
  2. Imburrare e infarinare i pirottini.
  3. Trasferire il cioccolato in una ciotola a raffreddare poi aggiungere uova, zucchero e farina setacciata.
  4. Riempire per metà i pirottini con l'impasto ben amalgamato.
  5. Cuocere per 10 minuti in forno a 220 gradi


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 213 membri della redazione

21 commenti:

  1. invece dei pirottini..è la stessa cosa per fare una torta normale con la stessa ricetta?

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    1. Non ti risulterà mai il cuore morbido se non fai le piccole porzioni, e in piu il tempo di cottura è diverso ovviamente!

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  2. se non li metti nei pirottini non riesci a fare le porzioni

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  3. ho provato a farli ma l'interno si e' cotto e non e' rimasto il cuore morbido.forse non devo usare il forno ventilato ma statico?

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    1. ciao io uso il ventilato e il cuore morbido rimane! prova a diminuire il tempo di cottura e/o la temperatura, appena iniziano a creparsi sulla superficie spegni e apri il forno!

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  4. ...li ho fatti e il cuore morbido non è rimasto ma erano squisiti ugualmente!

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  5. e se non ho i pirottini come faccio?

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    1. ungi gli stampini con il burro fuso e cospargili di cacao amaro in polvere

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Diminuisci il tempo di cottura,io li tengo nel forno per 14 min e sono buonissimi....

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  8. se li faccio con il cioccolato al lattte?

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  9. ho provato due volte ma il cuore morbido non è venuto

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  10. Io metterei il tortino in forno caldo a 180° per 12-14minuti

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  11. Con questa ricetta quanti ne verrebero?

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  12. ma come si crea il cuore morbido ??

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    1. Il cuore rimane morbido perché é crudo. Appena il contorno si assoda ed in centro rimane una sorta di cono, spegni e tira fuori!

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  13. E possibile avere le dose degli ingredienti per 12 porzioni?
    Grazie in anticipo

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    1. io moltiplicherei tutto x 3..che dici?;)

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  14. adesso provo saranno buonissimi

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  15. Dopo averli tolti dal forno si sono aflosciati ma il cuore fondente c'era

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  16. per fare in modo che il centro resti morbido, bisogna cuocerlo per pochi minuti a temperatura altissima (220°/250° per 5/6 min). così cuocerà solo la parte esterna, e il centro resterà crudo e cremoso. state attenti però a non bruciarli! è anche utile metterli in forno freddi di frigo.

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