mercoledì 7 marzo 2012

Zucchine Tonde Ripiene

Per un aperitivo sfizioso ecco una nuova ricetta di Benedetta Parodi, che con riso e gorgonzola prepara una farcia davvero gustosa per delle zucchine ripiene.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 Marzo 2012 (Menu Mare Sottozero)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Zucchine Tonde Ripiene per 4 persone:
  • 2 zucchine tonde 
  • 100 gr di riso 
  • 200 gr di gorgonzola dolce 
  • olio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • sale 
  • parmigiano qb 
  • latte qb
Procedimento ricetta Zucchine Tonde Ripiene di Benedetta Parodi
  1. Lessare sia le zucchine che il riso.
  2. Fare a pezzetti il formaggio.
  3. Scolare zucchine e riso.
  4. Condire il riso con un pò di olio.
  5. Tagliare e svuotare le zucchine, tenendo da parte la polpa.
  6. Rosolare la polpa frullata delle zucchine in padella con uno spicchio di aglio e aggiustare di sale.
  7. Aggiungere al riso la polpa di zucchine, il gorgonzola, il parmigiano e un goccio di latte.
  8. Riempire le zucchine con il ripieno di riso.
  9. Completare con una manciata di parmigiano e far gratinare in forno.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Io ho provato una ricetta alternativa a quella classica e devo dire che il risultato è ottimo. Ho utilizzato la besciamella, il porro e il prosciutto cotto....da leccarsi i baffi

    RispondiElimina
  2. ma scusate...una cosa fondamentale: quanto devono lessare le zucchine?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.