venerdì 18 maggio 2012

Sfogliata di Spinaci

Sfogliata di Spinaci di Benedetta Parodi
Semplice, leggera e gustosa: a questa sfogliata di spinaci non manca veramente nulla per essere una delle migliori ricette da tenere a portata di mano per cucinare un antipasto per ogni occasione. Si tratta di una torta salata arricchita da uvetta e pinoli che con gli spinaci fanno un mix davvero perfetto.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 Maggio 2012 (Menu Prova Costume)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Sfogliata di Spinaci per 6 persone:
  • 20 gr di pinoli 
  • 1 rotolo di pasta brisée 
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di curry 
  • latte qb 
  • 250 gr di spinaci 
  • sale 
  • 40 gr di uvetta
  • olio
Procedimento ricetta Sfogliata di Spinaci di Benedetta Parodi
  1. Tostare i pinoli in padella.
  2. Cuocere la pasta brisèe in una tortiera, ricoprendola di fagioli secchi, per 10 minuti a 200 gradi.
  3. Sbattere le uova con latte e curry.
  4. Unire gli spinaci ai pinoli in padella, salare poi aggiungere anche l'uvetta e fare rosolare per un paio di minuti.
  5. Aggiungere spinaci, pinoli e uvetta al composto di uova.
  6. Rimuovere i legumi secchi dalla pasta brisee e riempire il guscio con la farcia agli spinaci.
  7. Infornare nuovamente a 160 gradi per 15 minuti circa

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