mercoledì 12 settembre 2012

Focaccine alle Olive

Focaccine alle Olive di Benedetta Parodi
Per un menu come quello di stasera, pensato soprattutto più per un buffet tra amici che per una cena canonica, salumi e formaggi da servire con qualche panino sfizioso sono sicuramente un'ottimo modo per iniziare il pasto. In particolare Benedetta ci mostra come preparare delle focaccine alle olive davvero sfiziose.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 settembre 2012 (Menu Compleanno di Matilde)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca. + 3 ore

Ingredienti Focaccine alle Olive per 4 persone:
  • 500 gr di farina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 6 cucchiai di olio
  • zucchero qb
  • sale
  • acqua calda qb
  • 150 gr di olive taggiasche
  • basilico qb
  • salumi misti qb
Procedimento ricetta Focaccine alle Olive di Benedetta Parodi
  1. Mescolare la farina in una ciotola capiente con lievito sbriciolato, olio, sale, un pizzico di zucchero.
  2. Impastare aggiungendo acqua calda gradatamente finché la pasta non raggiunge la consistenza desiderata.
  3. Unire le olive e lavorare uniformando il più possibile l'impasto.
  4. Lasciare lievitare qualche ora.
  5. Ricavare delle piccole palline di impasto lievitato, disporle sulla placca con carta forno schiacciandole bene e guarnirle con olive intere e basilico in superficie
  6. Completare con un filo d'olio e cuocere 10 minuti in forno a 200 gradi.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.