Puntata I Menu di Benedetta: 12 settembre 2012 (Menu Compleanno di Matilde)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca. + 3 ore
Ingredienti Focaccine alle Olive per 4 persone:
- 500 gr di farina
- 1 panetto di lievito di birra
- 6 cucchiai di olio
- zucchero qb
- sale
- acqua calda qb
- 150 gr di olive taggiasche
- basilico qb
- salumi misti qb
- Mescolare la farina in una ciotola capiente con lievito sbriciolato, olio, sale, un pizzico di zucchero.
- Impastare aggiungendo acqua calda gradatamente finché la pasta non raggiunge la consistenza desiderata.
- Unire le olive e lavorare uniformando il più possibile l'impasto.
- Lasciare lievitare qualche ora.
- Ricavare delle piccole palline di impasto lievitato, disporle sulla placca con carta forno schiacciandole bene e guarnirle con olive intere e basilico in superficie
- Completare con un filo d'olio e cuocere 10 minuti in forno a 200 gradi.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.